La Basse-Cour Forum de Partage d'Expériences, Conseils et Informations sur le Petit-Elevage, poules, canards, oies, cailles, dindes, lapins.... Poules en villes, Poulailler urbain. |
| | un bulot? | |
| | Auteur | Message |
---|
isa Langue pendue
Nombre de messages : 2241 Age : 59 Localisation : AVEYRON Date d'inscription : 15/08/2006
| Sujet: un bulot? Jeu 13 Mar - 9:23 | |
| faites péter la mayooooooooooooooo! | |
| | | lacstjean Poule semi-sauvage dure à convaincre
Nombre de messages : 24164 Age : 74 Localisation : Québec, Lac St-Jean et Ignace, Ontario Date d'inscription : 24/02/2005
| Sujet: Re: un bulot? Jeu 13 Mar - 14:16 | |
| | |
| | | isa Langue pendue
Nombre de messages : 2241 Age : 59 Localisation : AVEYRON Date d'inscription : 15/08/2006
| Sujet: Re: un bulot? Jeu 13 Mar - 15:07 | |
| allo google? | |
| | | math Langue pendue
Nombre de messages : 1768 Age : 33 Localisation : Abitibi, Québec, Canada Date d'inscription : 18/02/2008
| Sujet: Re: un bulot? Jeu 13 Mar - 19:19 | |
| | |
| | | lacstjean Poule semi-sauvage dure à convaincre
Nombre de messages : 24164 Age : 74 Localisation : Québec, Lac St-Jean et Ignace, Ontario Date d'inscription : 24/02/2005
| Sujet: Re: un bulot? Jeu 13 Mar - 22:13 | |
| Ahhhhhhhhhhhh.....c'est la grosse dégueulasserie qu'y zappellent bigorneau en Gaspésie et sur la Côte-Nord! Je vois! J'ai déjà goûté, acheté en pot vinaigré, j'ai trouvé ça dégueulasse pour ne pas me répéter. Pareil à un gros bout de caoutchou. Merci pour moi, je préfères me priver un peu et manger des langoustes! Mais...t'as une rage de bulot Isa? Ne te gênes pas pour nous tu sais, c'est pas ma consommation perso qui risque de diminuer les stocks. | |
| | | math Langue pendue
Nombre de messages : 1768 Age : 33 Localisation : Abitibi, Québec, Canada Date d'inscription : 18/02/2008
| Sujet: Re: un bulot? Jeu 13 Mar - 23:23 | |
| | |
| | | isa Langue pendue
Nombre de messages : 2241 Age : 59 Localisation : AVEYRON Date d'inscription : 15/08/2006
| Sujet: Re: un bulot? Ven 14 Mar - 3:25 | |
| pfffffffffffffff! A jamais cette incompréhension culinaire entre nous! Un océan de bulots et d'huitres nous sépare! | |
| | | math Langue pendue
Nombre de messages : 1768 Age : 33 Localisation : Abitibi, Québec, Canada Date d'inscription : 18/02/2008
| Sujet: Re: un bulot? Ven 14 Mar - 8:46 | |
| Mais internet nous rapproche, sa compensse | |
| | | lacstjean Poule semi-sauvage dure à convaincre
Nombre de messages : 24164 Age : 74 Localisation : Québec, Lac St-Jean et Ignace, Ontario Date d'inscription : 24/02/2005
| Sujet: Re: un bulot? Ven 14 Mar - 14:54 | |
| Bigorneaux ou bourgots je crois qu'ils appellent ça ici! Pfffffffff vive une bonne cuisse d'orignal! Par contre, les huîtres c'est bien, même s'il m'a fallu très très longtemps avant d'arriver à me décider à manger des ptites bêtes vivantes! Pis que même si j'aime bien, crue, je suis aisément capable de m'en passer s'il y en a des cuites. | |
| | | math Langue pendue
Nombre de messages : 1768 Age : 33 Localisation : Abitibi, Québec, Canada Date d'inscription : 18/02/2008
| Sujet: Re: un bulot? Ven 14 Mar - 17:40 | |
| | |
| | | Le forestier Langue pendue
Nombre de messages : 5746 Localisation : Saint-Malo, Estrie Date d'inscription : 27/01/2008
| Sujet: Re: un bulot? Sam 29 Mar - 21:44 | |
| - lacstjean a écrit:
- Ahhhhhhhhhhhh.....c'est la grosse dégueulasserie qu'y zappellent bigorneau en Gaspésie et sur la Côte-Nord! Je vois! J'ai déjà goûté, acheté en pot vinaigré, j'ai trouvé ça dégueulasse pour ne pas me répéter. Pareil à un gros bout de caoutchou. Merci pour moi, je préfères me priver un peu et manger des langoustes!
Mais...t'as une rage de bulot Isa? Ne te gênes pas pour nous tu sais, c'est pas ma consommation perso qui risque de diminuer les stocks. C'est ça le problème... les bourgots, il faut les acheter dans la saumure et non pas dans le vinaigre. C'est ça qui les rend comme du caoutchouc. Bon, bien sûr, il faut quand même aimer ce goût. Moi, J'ADORE. | |
| | | LE RENARD Bavard
Nombre de messages : 25 Age : 51 Localisation : st ferreol les neiges,quebec Date d'inscription : 14/03/2008
| Sujet: Re: un bulot? Dim 30 Mar - 4:42 | |
| en france c'est pas la meme chose le bulot ca donne un "gros truc" en bouche,il faut aimer.en coquille ca peut donner 4/5 cm de diametre,voir plus. le bigorneau est plus petit,1/2 cm de diametre et c'est plus fin a manger. tout est histoire de gout a+ le renard qui prefere les bigorneaux................ | |
| | | Le forestier Langue pendue
Nombre de messages : 5746 Localisation : Saint-Malo, Estrie Date d'inscription : 27/01/2008
| Sujet: Re: un bulot? Dim 30 Mar - 9:07 | |
| Les bigorneaux du Québec ne sont pas les bourgots. Le bourgot est plus gros. En allant sur Wikipédia on retrouve:
Bulot : nom vernaculaire des Buccinidae, gastéropodes marins.
bigorneau Littorina littorea
Buccinum undatum Buccin, bourgot - Waved whelk
Donc, nos bourgots et vos Bulots sont probablement proches cousins. | |
| | | LE RENARD Bavard
Nombre de messages : 25 Age : 51 Localisation : st ferreol les neiges,quebec Date d'inscription : 14/03/2008
| Sujet: Re: un bulot? Dim 30 Mar - 10:39 | |
| oui j'ai fait une recherche google image,ca se ressemble fort bulot/bourgot. et en escargot terrestre vous avez quoi au quebec(qui se mange)? a+ le renard qui s'instruit........... | |
| | | lacstjean Poule semi-sauvage dure à convaincre
Nombre de messages : 24164 Age : 74 Localisation : Québec, Lac St-Jean et Ignace, Ontario Date d'inscription : 24/02/2005
| Sujet: Re: un bulot? Dim 30 Mar - 13:26 | |
| On a d'excellentes limaces, que les ptits oiseaux aiment bien, mais pas nous! Les escargots que nous avons sont ceux importés. Il s'est développé quelques élevages. Mais comme escargots locaux, à ma connaissance, aucun qui se mange. Franchement, j'essaie de remonter à mes souvenirs d'enfants, alors que je jouais souvent plus près du sol et m'intéressait à toutes les bibittes et je n'arrive pas à me souvenir avoir déjà vu d'escargots. Des limaces, ça oui, mais d'escargots......nenni. Question bourgot, je crois bien que c'est la même bestiole que votre bulot. L'image du bulot que tu nous montres me permet de voir les taches noires sur un fond de chair plutôt blanchâtre, c'est exactement ainsi que se présente le bourgot. | |
| | | LE RENARD Bavard
Nombre de messages : 25 Age : 51 Localisation : st ferreol les neiges,quebec Date d'inscription : 14/03/2008
| Sujet: Re: un bulot? Dim 30 Mar - 14:10 | |
| moi je bouffe pas les limaces,ou alors il faut les mettre dans une coquille avec un beurre a l"ail et pas me le dire. le bourgot,c'est un nom a vous ou ca existe? ou c'est un plan du genre elan/orignal,renne/caribou,cerf de virginie/chevreuil? j'ai gouté des escargots au quebec,ca venait de chez metro plus,en boite de conserve baignant dans un jus bizarre.ca m'a pas convaincu du tout. ca s'trouve c'etait des limaces. | |
| | | Michel Langue pendue
Nombre de messages : 3494 Localisation : Haute Laurentides Québec Date d'inscription : 26/02/2005
| Sujet: Re: un bulot? Dim 30 Mar - 17:22 | |
| Na ! C'était des escargots pis le jus bizarre c'est ..... du jus bizzare | |
| | | lacstjean Poule semi-sauvage dure à convaincre
Nombre de messages : 24164 Age : 74 Localisation : Québec, Lac St-Jean et Ignace, Ontario Date d'inscription : 24/02/2005
| Sujet: Re: un bulot? Dim 30 Mar - 22:45 | |
| Ben voilà, tes escargots en boite avec jus bizarre, c'est les ceusses importés dont jte cause. Perso, le jus bizarre est à ce point bizarre que je le jette à la seconde ou j'ouvre la boite. Ensuite, je fais des escargots au beurre à l'ail avec les bibittes qui restent. J'ai plusieurs fois mangé des escargots encore dans leur coquille, mais au restau seulement. J'ignore si on peut en trouver en coquille ailleurs qu'au restau. J'ignore aussi si au restau, il ne sont pas réduits aux mêmes bibittes en conserves que nous et qu'ils ne les refoutent pas en coquille pour faire beau. Je dis ça parce que j'ai souvent vu les coquilles vides en vente près des conserves d'escargots. Et OUIIII, il m'est arrivé une fois de trouver une LIMACE dans une boite d'escargots. C'était des conserves ''made in Taiwan'', passablement moins chères que celles que j'achetais habituellement et qui elles provenaient de France....oui oui, le jus bizarre inclus était Français! J'ai cessé d'acheter les escargots Taiwannais. Donc, nous pouvons facilement conclure que les escargots ne sont pas trop présents sur le territoire. Comme la truffe d'ailleurs. Inconnu ici ctruc là. Comme nos connaissances en champignons, qui sont une honte, faut bien l'admettre. Pis le bourgot, ben c'est le bourgot. Est-ce nos pêcheurs qui donnent un nom différent au bulot? Aucune idée. | |
| | | Contenu sponsorisé
| Sujet: Re: un bulot? | |
| |
| | | | un bulot? | |
|
| Permission de ce forum: | Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
| |
| |
| |
|