| Congélation du sucre à la crème? | |
|
|
Auteur | Message |
---|
Cot-cot Langue pendue
Nombre de messages : 2860 Localisation : Région de Lotbinière Date d'inscription : 07/08/2008
| Sujet: Congélation du sucre à la crème? Ven 8 Fév - 9:00 | |
| Notre grande Béatrice (14 ans) nous a fait du sucre à la crème la semaine dernière et j'aimerais savoir si ça se congèle?
Si oui est-ce préférable de le congeler en morceau ou en entier?
Au cas où un certain Bobonhomme pense que Catherine (12 ans) l'a tout mangé blblbll; ...il en reste encore plus que la moitié de la recette... :hé!:
Pour toi Bo: ;smaak; | |
|
| |
patricia81 Langue pendue
Nombre de messages : 289 Localisation : Sherbrooke Date d'inscription : 27/08/2012
| Sujet: Re: Congélation du sucre à la crème? Ven 8 Fév - 9:29 | |
| Bonjour Cot-cot. Ma grand-maman le congèle. Elle met les morceaux déjà coupés dans une boîte en métal et sépare les "étages" avec du papier ciré ou du papier parchemin.
Comme ça quand on a une petite fringale... Hop un morceau et ça décongèle en quelques minutes sur le comptoir.
| |
|
| |
Cot-cot Langue pendue
Nombre de messages : 2860 Localisation : Région de Lotbinière Date d'inscription : 07/08/2008
| Sujet: Re: Congélation du sucre à la crème? Ven 8 Fév - 10:48 | |
| Merci beaucoup pour ta réponse Patricia!
Alors ma grande pourra mettre son congé pédagogique à profit!
:vach: | |
|
| |
verobou Langue pendue
Nombre de messages : 3197 Age : 44 Localisation : Dans un rang près de Drummondville Date d'inscription : 09/01/2009
| Sujet: Re: Congélation du sucre à la crème? Ven 8 Fév - 11:35 | |
| Tu ne le congèle pas, tu invites les membres du forum à en manger! Ça se garde aussi au frigo une bonne semaine sans problème! Est-ce que tu l'a fait avec de la crème fraiche de tes vaches? Véro | |
|
| |
un jour à la fois Langue pendue
Nombre de messages : 1067 Localisation : dans le vent! Date d'inscription : 19/04/2012
| Sujet: Re: Congélation du sucre à la crème? Ven 8 Fév - 13:41 | |
| Oh ke oui ke ça se congèle...................mais il semble ke ça ne serve pas à grand-chose Même au congélo, ça descend vite!!! Supposé ke ma soeur en fait du SUPER BON (moi, ché pas, j'en mange pas; en plus, elle met des noix dedans ); elle en fait, en descend à ma mère, lakelle en apporte parfois pour les Madames de la St-Vincent-de-Paul et le curé...et ça n'a même pas le temps de dégeler! Dans une boîte en métal et séparé par une feuile de papier ciré, comme dit Patricia, et ça se garde un bon bout de temps! pour info, la même chose et même principe pour le fudge. Félicitations à ta fille! c'est une excellente idée de prendre le tour de faire du bon sucre à la crème: c'est full vendeur et ça fait toujours plaisir à recevoir en cadeau ou en petit présent.............ou au ti-chum!!! | |
|
| |
Cot-cot Langue pendue
Nombre de messages : 2860 Localisation : Région de Lotbinière Date d'inscription : 07/08/2008
| Sujet: Re: Congélation du sucre à la crème? Ven 8 Fév - 15:32 | |
| - verobou a écrit:
- Tu ne le congèle pas, tu invites les membres du forum à en manger!
Ça se garde aussi au frigo une bonne semaine sans problème!
Est-ce que tu l'a fait avec de la crème fraiche de tes vaches?
Véro Bonne idée pour le prochain party de basse-cour! Il est fait avec de la crème de l'épicerie à 35%. La crème fraiche des vaches j'en fais du beurre et le petit-lait je l'utilise pour faire de la pâte à crêpes, des gâteaux ou des scones. ;meuhhhhh; | |
|
| |
Cot-cot Langue pendue
Nombre de messages : 2860 Localisation : Région de Lotbinière Date d'inscription : 07/08/2008
| Sujet: Re: Congélation du sucre à la crème? Ven 8 Fév - 15:40 | |
| - un jour à la fois a écrit:
- Félicitations à ta fille! c'est une excellente idée de prendre le tour de faire du bon sucre à la crème: c'est full vendeur et ça fait toujours plaisir à recevoir en cadeau ou en petit présent.............ou au ti-chum!!!
Le lui transmet tes compliments! La semaine dernière elle était invitée à une fête d'amies et chacune devait apporter des bonbons pour la soirée. Elle a donc fait du sucre à la crème... Elle est revenue les main vides! Elle fait la recette au micro ondes de Soeur Angèle. Est-ce que ta soeur voudrait nous partager sa recette? | |
|
| |
Keskékoz ! Langue pendue
Nombre de messages : 7380 Localisation : entre la chaise et le clavier ! Date d'inscription : 29/04/2012
| Sujet: Re: Congélation du sucre à la crème? Ven 8 Fév - 16:30 | |
| Bon... j'ai découvert il y a peu les bonbons patate...pis là, sucre à la crème...et y a pas la recette ! j'ai vérifié sur le forum !! [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]et moi qui pensais faire un régime, ça a l'air bien ..comment je fais, hein, sans les recettes ? [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] | |
|
| |
Cot-cot Langue pendue
Nombre de messages : 2860 Localisation : Région de Lotbinière Date d'inscription : 07/08/2008
| Sujet: Re: Congélation du sucre à la crème? Ven 8 Fév - 17:25 | |
| Voici la recette en question: [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] | |
|
| |
Keskékoz ! Langue pendue
Nombre de messages : 7380 Localisation : entre la chaise et le clavier ! Date d'inscription : 29/04/2012
| Sujet: Re: Congélation du sucre à la crème? Ven 8 Fév - 17:31 | |
| Oh la la, ça a l'air d'être une tuerie vot' truc ! ça ressemble à des toffees un peu ? Puis avec les équivalences en plus dans la recette, merci merci ! [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]J'essayerai avec de la crème de vache jersiaise... c'est mieuuhh pour le régime [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Juste pour être certaine... c'est de la crème épaisse, pas de la liquide, c'est ça ? | |
|
| |
un jour à la fois Langue pendue
Nombre de messages : 1067 Localisation : dans le vent! Date d'inscription : 19/04/2012
| Sujet: Re: Congélation du sucre à la crème? Ven 8 Fév - 19:06 | |
| K, ce n'est pas du toffee, c'est comme crémeux mais ça se tient et tu peux couper en morceau. Je cherche un parallèle vite de même et tout ce ki me vient à l'idée, c'est comme des fondues parmesan, une fois sorties du frigo avant de les couper pour les paner et frire.
pour la crème à 35%, il n'y a pas vraiment d'ékivalent avec vous mais dis-toi ke c'est la crème ke tu peux fouetter en crème Chantilly. :geek:
Cot, pour la recette de ma soeur, je la vois en fds et je lui demanderai pour vous en faire part; elle ne le fait pas au micro-ondes mais sur le rond de poêle; il est très doux, crémeux et ne vire jamais en sucre ou grumuleux. | |
|
| |
Cot-cot Langue pendue
Nombre de messages : 2860 Localisation : Région de Lotbinière Date d'inscription : 07/08/2008
| Sujet: Re: Congélation du sucre à la crème? Ven 8 Fév - 20:55 | |
| - un jour à la fois a écrit:
- Cot, pour la recette de ma soeur, je la vois en fds et je lui demanderai pour vous en faire part; elle ne le fait pas au micro-ondes mais sur le rond de poêle; il est très doux, crémeux et ne vire jamais en sucre ou grumuleux.
:super: | |
|
| |
Keskékoz ! Langue pendue
Nombre de messages : 7380 Localisation : entre la chaise et le clavier ! Date d'inscription : 29/04/2012
| Sujet: Re: Congélation du sucre à la crème? Sam 9 Fév - 9:12 | |
| Merci Un jour à la fois. je me suis trompée de mot, c'est pas toffee c'est fudge qeu je pensais.
je ne sais plus quoi penser pour la crème : pour la chantilly j'utilise de la crème fleurette à 30%, c'est à dire liquide.
Et pour la gourmandise, l'épaisse, sachant que le lait de jersiaise est très gras : la crème atteint 40 % (c'est presque aussi bon que cette damnation de clotted cream que j'ai pour mon malheur goûtée dans le Devon anglais il y a bien bieeen longtemps et qui est introuvable ici).
Que me conseillez-vous, la première ou la seconde ? | |
|
| |
Cot-cot Langue pendue
Nombre de messages : 2860 Localisation : Région de Lotbinière Date d'inscription : 07/08/2008
| Sujet: Re: Congélation du sucre à la crème? Lun 11 Fév - 12:06 | |
| Avec de la 30% ça devrait faire la job! | |
|
| |
un jour à la fois Langue pendue
Nombre de messages : 1067 Localisation : dans le vent! Date d'inscription : 19/04/2012
| Sujet: Re: Congélation du sucre à la crème? Lun 11 Fév - 12:08 | |
| ouan..... la crème à 35% est comme juste entre les 2...... faudrait ke tu essaies les 2 versions et ke tu nous en donnes des nouvelles. tu pourrais même essayer une troisième version: ta "fleurette" coupée pour moitié avec l'"épaisse" : 30 + 40 divisé par 2 = 35%!!! | |
|
| |
PlumeSauvage Les fossettes
Nombre de messages : 721 Localisation : ici Date d'inscription : 13/01/2013
| Sujet: Re: Congélation du sucre à la crème? Lun 11 Fév - 14:05 | |
| | |
|
| |
Keskékoz ! Langue pendue
Nombre de messages : 7380 Localisation : entre la chaise et le clavier ! Date d'inscription : 29/04/2012
| Sujet: Re: Congélation du sucre à la crème? Lun 11 Fév - 17:20 | |
| | |
|
| |
un jour à la fois Langue pendue
Nombre de messages : 1067 Localisation : dans le vent! Date d'inscription : 19/04/2012
| Sujet: Re: Congélation du sucre à la crème? Lun 11 Fév - 17:39 | |
| coudonc, ça va finir par une liposuccion sucrée, c't'affaire-là! anyway, épaisse ou likid, c'est toujours bon!!! surtout fouettée!!! vive moi | |
|
| |
Cot-cot Langue pendue
Nombre de messages : 2860 Localisation : Région de Lotbinière Date d'inscription : 07/08/2008
| Sujet: Re: Congélation du sucre à la crème? Lun 11 Fév - 17:47 | |
| Plume Sauvage, Voir au lien ce à quoi Véro fesait allusion en parlant de party... [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] ;meuhhhhh; | |
|
| |
Keskékoz ! Langue pendue
Nombre de messages : 7380 Localisation : entre la chaise et le clavier ! Date d'inscription : 29/04/2012
| Sujet: Re: Congélation du sucre à la crème? Lun 11 Fév - 18:09 | |
| - un jour à la fois a écrit:
- coudonc, ça va finir par une liposuccion sucrée, c't'affaire-là!
anyway, épaisse ou likid, c'est toujours bon!!! surtout fouettée!!! [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] c'est vrai !!! [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]merci cot-cot, je file voir ! [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] | |
|
| |
Contenu sponsorisé
| Sujet: Re: Congélation du sucre à la crème? | |
| |
|
| |
| Congélation du sucre à la crème? | |
|