La Basse-Cour
Ici nous formons un arc-en-ciel d'horizons divers et d'enrichissements mutuels.
La Basse-Cour
Ici nous formons un arc-en-ciel d'horizons divers et d'enrichissements mutuels.
La Basse-Cour
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

La Basse-Cour

Forum de Partage d'Expériences, Conseils et Informations sur le Petit-Elevage, poules, canards, oies, cailles, dindes, lapins.... Poules en villes, Poulailler urbain.
 
AccueilAccueil  PortailPortail  RechercherRechercher  Dernières imagesDernières images  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion  
-29%
Le deal à ne pas rater :
PC portable Gamer ERAZER DEPUTY P60 – 15,6” FHD 144Hz – i7-12è ...
999.99 € 1399.99 €
Voir le deal

 

 Huile de noix

Aller en bas 
AuteurMessage
Tranquille
Langue pendue
Tranquille


Nombre de messages : 3338
Age : 61
Localisation : Aveyron - France
Date d'inscription : 12/12/2006

Huile de noix Empty
MessageSujet: Huile de noix   Huile de noix EmptyJeu 6 Mar - 15:47

Hélas, ici, nous n'avons pas la saison des sucres et toute la tradition qui s'ensuit, mais depuis longtemps, nous fabriquons de l'huile avec les noix ramassées dans l'année.

Pendant quelques soirées, on extrait les cerneaux des noix sèches. Puis on va au moulin ... le seul en Aveyron !

Là, les noix sont broyées, cuites puis pressées. Il en ressort une huile très parfumée. Cette huile ne peut pas servir à la cuisson, on ne l'utilise qu'en assaisonnement, éventuellement en toute fin de cuisson du stockfish ou dans une pompe à l'huile ou un farçou ...

Les photos sont ICI

NB en fond de page, un lien bien plus locace que moi vous fera découvrir cette belle tradition
Revenir en haut Aller en bas
http://yvespuech.fr
 
Huile de noix
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Ma fabrication d'huile de noix
» Noix
» les noix et les coings
» tank d'huile
» La tank d'huile

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
La Basse-Cour :: Pause Café :: Vingt Milles Lieux sur la Terre-
Sauter vers: