| Cuisse de Chantecler confite | |
|
+4Audinette patricia81 jean-mi M-A 8 participants |
Auteur | Message |
---|
M-A Langue pendue
Nombre de messages : 435 Age : 47 Localisation : Québec arrondissement Charlesbourg Date d'inscription : 24/05/2011
| Sujet: Cuisse de Chantecler confite Lun 5 Nov - 2:09 | |
| Servie où je travaille.... [img] [/img] [img] [/img] | |
|
| |
jean-mi 7e dan de hen-do
Nombre de messages : 16708 Age : 72 Localisation : Belgique Date d'inscription : 19/01/2012
| Sujet: Re: Cuisse de Chantecler confite Lun 5 Nov - 6:31 | |
| Miammmmmmmmmmm cela donne faim . Connais tu la recette ? | |
|
| |
patricia81 Langue pendue
Nombre de messages : 289 Localisation : Sherbrooke Date d'inscription : 27/08/2012
| Sujet: Re: Cuisse de Chantecler confite Lun 5 Nov - 9:04 | |
| ouff..... ça donne faim.
dans quel resto travailles tu M.A. ?? | |
|
| |
Audinette Langue pendue
Nombre de messages : 1528 Age : 55 Localisation : région d'Orléans 45 Date d'inscription : 07/02/2012
| Sujet: Re: Cuisse de Chantecler confite Lun 5 Nov - 12:23 | |
| huuum, ça donne envie, tu as dû bien te régaler | |
|
| |
Audinette Langue pendue
Nombre de messages : 1528 Age : 55 Localisation : région d'Orléans 45 Date d'inscription : 07/02/2012
| Sujet: Re: Cuisse de Chantecler confite Lun 5 Nov - 12:24 | |
| c'est un beurre/crème aillé sur le pain ? | |
|
| |
M-A Langue pendue
Nombre de messages : 435 Age : 47 Localisation : Québec arrondissement Charlesbourg Date d'inscription : 24/05/2011
| Sujet: Re: Cuisse de Chantecler confite Lun 5 Nov - 17:29 | |
| Je ne ferai pas de pub pour le resto où je travaille sur le forum, cependant, j'peux dire qu'on est situé sur la rue St-Joseph. Je t'envoie un M.P....sur les croûtons c'est un chèvre frais de la ferme Cassis et Mélisse pimpé aux herbes fraîches et poivre du moulin. La recette est assez simple, Mettre les cuisses au sel et arômates pour 24hres. Retirez du sel et enlevez l'excédant de sel collé à la peau, avec un linge propre (pas d'eau surtout, on les met en salaison justement pour enlever l'eau qui se retrouve dans les cuisses...). Déposez toutes les cuisses dans le rondeau couvrir de gras de canard à hauteur, cuire à feu doux jusqu'à ce que la peau se détache de la base du pilon. Servir sur n'importe quelle salade. Il est possible de faire un club sandwich KILLER en retirant la peau et en la faisant rôtir pour remplacer le bacon.....C'est à tomber sur le cul. Je recommande de poêler légèrement les cuisses avant de servir histoire de donner un petit crispy à la peau. Napez avec une réduction d'échalottes grises et vin rouge, ou balsamique, ou fond de volaille ou......n'importe quoi sauf une sauce en poudre de grâce! | |
|
| |
Gérald Langue pendue
Nombre de messages : 155 Localisation : Alma Date d'inscription : 09/10/2012
| Sujet: Re: Cuisse de Chantecler confite Lun 5 Nov - 21:44 | |
| Je vais la retenir celle-là. Je salive juste à lire la recette! | |
|
| |
lacstjean Poule semi-sauvage dure à convaincre
Nombre de messages : 24267 Age : 74 Localisation : Québec, Lac St-Jean et Ignace, Ontario Date d'inscription : 24/02/2005
| Sujet: Re: Cuisse de Chantecler confite Lun 5 Nov - 21:59 | |
| Fichuement apétissante cette assiette dis-donc! Mais, je suis étonné! Certainement pas la gargotte du coin de rue le resto où tu travailles. Les restos servant de la Chantecler ne courent certainement pas les rues! Perso, je ne connaissais que le chef Jean Soulard d'assez conscientisé à des produits de qualité pour offrir de la Chantecler à son menu!Ben bravo à ce resto! | |
|
| |
Isabelle comme du miel! Langue pendue
Nombre de messages : 2080 Age : 53 Localisation : Montmagny Date d'inscription : 12/04/2012
| Sujet: Re: Cuisse de Chantecler confite Lun 5 Nov - 22:27 | |
| Moi je trouve que pour des restos comme ça...ON FAIT DE LA PUB :colbleu: ....Il y a tellement de médiocrité qui ont leur lot de pub gratuite...si tu trouves que ça en vaut la peine M-A....go...lâche-toi lousse :super: | |
|
| |
lacstjean Poule semi-sauvage dure à convaincre
Nombre de messages : 24267 Age : 74 Localisation : Québec, Lac St-Jean et Ignace, Ontario Date d'inscription : 24/02/2005
| Sujet: Re: Cuisse de Chantecler confite Lun 5 Nov - 22:33 | |
| J'abonde et surabonde avec Isabelle! Souvent on se cherche un bon endroit pour se lécher les babines, pourquoi pas celui-là? | |
|
| |
Isabelle comme du miel! Langue pendue
Nombre de messages : 2080 Age : 53 Localisation : Montmagny Date d'inscription : 12/04/2012
| Sujet: Re: Cuisse de Chantecler confite Lun 5 Nov - 22:35 | |
| Mais elle est sur une salade, mais est-ce une salade tiède? On dirait une macédoine de légumes? | |
|
| |
M-A Langue pendue
Nombre de messages : 435 Age : 47 Localisation : Québec arrondissement Charlesbourg Date d'inscription : 24/05/2011
| Sujet: Re: Cuisse de Chantecler confite Mar 6 Nov - 0:37 | |
| En fait, on dévellope le produit bin mollo sans prétention. Alors on sert ça en table d'hôte le midi jusqu'à épuisement des stocks. Ce qui peut vouloir dire un ou deux midi tout au plus...Après il faut attendre que l'autre batch soit prête pour l'abattoir...ça peut être long. Ce qui accompagne la cuisse, c'est une poêlé de dés de fenouil, rabiole et courge butternut qu'on refroidie, pour ensuite ajouter quelques feuilles de bette à carde et une vinaigrette...Ça devient une salade tiède du fait que la cuisse confite est réchauffée et déposée sur la salade avant d'être servie....Si j'vous dit où j'travaille, j'ai peur de me faire harceler....J'suis beau comme un coeur pis la bouffe est trop bonne. Là vous aller tomber en amour pis les problèmes vont commencer. Non j'préfère garder l'anonymat. Disons que sur St-Joseph à Québec c'est déjà un bon indice... | |
|
| |
jean-mi 7e dan de hen-do
Nombre de messages : 16708 Age : 72 Localisation : Belgique Date d'inscription : 19/01/2012
| |
| |
Isabelle comme du miel! Langue pendue
Nombre de messages : 2080 Age : 53 Localisation : Montmagny Date d'inscription : 12/04/2012
| Sujet: Re: Cuisse de Chantecler confite Mar 6 Nov - 8:47 | |
| Elle est quand même longue ST-Joseph..la coin de la bibli? | |
|
| |
Bobonhomme Langue pendue
Nombre de messages : 4045 Age : 103 Localisation : En banlieue de Drummondville, Qué. Date d'inscription : 20/03/2005
| Sujet: Re: Cuisse de Chantecler confite Mer 7 Nov - 10:49 | |
| | |
|
| |
M-A Langue pendue
Nombre de messages : 435 Age : 47 Localisation : Québec arrondissement Charlesbourg Date d'inscription : 24/05/2011
| Sujet: Re: Cuisse de Chantecler confite Jeu 8 Nov - 4:44 | |
| OUEOUI comme un coeur! | |
|
| |
lacstjean Poule semi-sauvage dure à convaincre
Nombre de messages : 24267 Age : 74 Localisation : Québec, Lac St-Jean et Ignace, Ontario Date d'inscription : 24/02/2005
| |
| |
M-A Langue pendue
Nombre de messages : 435 Age : 47 Localisation : Québec arrondissement Charlesbourg Date d'inscription : 24/05/2011
| Sujet: Re: Cuisse de Chantecler confite Jeu 8 Nov - 12:04 | |
| Mais quelle est cette odeur....Ah oui! C'est plutôt rare que je la capte, mais cette odeur est celle de la jalousie comme un peu moisie par le souvenir nostalgique d'une époque lointaine....Vous devriez-vous y faire les gars....Vos belles années sont loooooooooin derrière elles ne reviendront pas :chupadakor: Vous reste juste à mettre votre orgueuil de côté et à demander, à jeune fringuant, comment réussir d'aussi bons plats... | |
|
| |
Isabelle comme du miel! Langue pendue
Nombre de messages : 2080 Age : 53 Localisation : Montmagny Date d'inscription : 12/04/2012
| Sujet: Re: Cuisse de Chantecler confite Jeu 8 Nov - 12:09 | |
| Ok là je comprends bien la signification de ¨bataille de coqs¨. :colbleu: Les paris sont ouverts.... :siffle: | |
|
| |
Bobonhomme Langue pendue
Nombre de messages : 4045 Age : 103 Localisation : En banlieue de Drummondville, Qué. Date d'inscription : 20/03/2005
| Sujet: Re: Cuisse de Chantecler confite Jeu 8 Nov - 12:58 | |
| Pour que je sois jaloux il faudrait que l'enjeu en vaille la peine. Si encore t'avais quelques belles poulettes dans ta basse-cour... | |
|
| |
Contenu sponsorisé
| Sujet: Re: Cuisse de Chantecler confite | |
| |
|
| |
| Cuisse de Chantecler confite | |
|