| Je me demandais! | |
|
|
Auteur | Message |
---|
poussinette Langue pendue
Nombre de messages : 411 Age : 34 Localisation : Côte-Nord Date d'inscription : 29/04/2012
| Sujet: Je me demandais! Lun 29 Oct - 7:53 | |
| Je ne sais pas pourquoi, mais j'ai cette question qui me trottine dans la tête. Comment peut-on savoir si une poule est trop maigre, ou au contraire, trop grosse ?
ça m'intrigue ! =) mes poules sont en super formes mais mange tout le temps hihihi, comme ça je saurai quoi faire avec mes rations de nourriture. | |
|
| |
jean-mi 7e dan de hen-do
Nombre de messages : 16708 Age : 72 Localisation : Belgique Date d'inscription : 19/01/2012
| Sujet: Re: Je me demandais! Lun 29 Oct - 8:03 | |
| Si a la palpation tu sens le bréchet c'est que ta poule est trop mince , et si je jabot est vide c'est quelle est malade . | |
|
| |
verobou Langue pendue
Nombre de messages : 3197 Age : 44 Localisation : Dans un rang près de Drummondville Date d'inscription : 09/01/2009
| Sujet: Re: Je me demandais! Lun 29 Oct - 20:58 | |
| J'avoue que je ne me suis jamais posé la question!! Lorsque j'abats mes vieilles pondeuses, elles ont souvent beaucoup de gras en amas dans la carcasse, mais je n'en remarque pas vraiment sur la carcasse... Moi je leur laisse une journée de "miettes" à l'occasion, que il y en a trop partout par terre je ne remplis pas la mangeoire, alors elles sont obligées de bouger un peu plus pour manger moi.
Vérov ;bisou; | |
|
| |
jean-mi 7e dan de hen-do
Nombre de messages : 16708 Age : 72 Localisation : Belgique Date d'inscription : 19/01/2012
| Sujet: Re: Je me demandais! Mar 30 Oct - 5:48 | |
| Que fais tu Verov avec les amas de gras que tu trouves dans ta carcasse ? | |
|
| |
verobou Langue pendue
Nombre de messages : 3197 Age : 44 Localisation : Dans un rang près de Drummondville Date d'inscription : 09/01/2009
| Sujet: Re: Je me demandais! Mar 30 Oct - 9:44 | |
| Je les jettes tout simplement. Et j'enlève aussi la peau, parce que le gras donne un mauvais goût au bouillon. Je fais mijoter mes vieilles pondeuses pondeuses plusieurs heures, et il se libère déjà beaucoup de gras de la chair, alors je ne veux pas en rajouter en plus.
Véro ;bisou; | |
|
| |
jean-mi 7e dan de hen-do
Nombre de messages : 16708 Age : 72 Localisation : Belgique Date d'inscription : 19/01/2012
| Sujet: Re: Je me demandais! Mar 30 Oct - 10:53 | |
| Je te posais la question , car tu peux retirer le gras de poules et faire fondre pour cuir ta poule cela donne un meilleur goût a ta volaille | |
|
| |
un jour à la fois Langue pendue
Nombre de messages : 1067 Localisation : dans le vent! Date d'inscription : 19/04/2012
| Sujet: Re: Je me demandais! Mar 30 Oct - 12:56 | |
| Le gras de poulet, et de poule, est très bon pour la santé. Tu ramasses toutes tes mailloches de gras et tu fais fondre à feu très doux dans une casserole en évitant de faire brunir; tu filtres le tout pour enlever les impuretés et tu congèles ton gras bien scellé. Ma belle-mère utilisait le gras de ses coqs à chair (après l'abattage, bien sûr!) pour faire les croûtes de ses pâtés à la viande; elle faisait aussi frire ses beignes pour Noël dans le gras de poulet et c'était délicieux! elle faisait aussi ses frites dans ce gras. Et moi, je fais mes légumes au four dans ce gras-là aussi, au lieu de prendre du gras de canard. Super bon! | |
|
| |
jean-mi 7e dan de hen-do
Nombre de messages : 16708 Age : 72 Localisation : Belgique Date d'inscription : 19/01/2012
| Sujet: Re: Je me demandais! Mar 30 Oct - 13:55 | |
| Tu as raison c'est très bon de faire fondre la graisse , je l'utilise surtout pour faire un bon plat Africain qui mijote pendant 8 h . | |
|
| |
un jour à la fois Langue pendue
Nombre de messages : 1067 Localisation : dans le vent! Date d'inscription : 19/04/2012
| Sujet: Re: Je me demandais! Mar 30 Oct - 14:44 | |
| et cedit plat africain est ..............????? | |
|
| |
lacstjean Poule semi-sauvage dure à convaincre
Nombre de messages : 24267 Age : 74 Localisation : Québec, Lac St-Jean et Ignace, Ontario Date d'inscription : 24/02/2005
| Sujet: Re: Je me demandais! Mar 30 Oct - 15:37 | |
| Un ptit noir mijoté lentement dans le gras de poule! Un délice! Tu ajoutes une ou deux gélinottes pis c'est un festin de roi! | |
|
| |
un jour à la fois Langue pendue
Nombre de messages : 1067 Localisation : dans le vent! Date d'inscription : 19/04/2012
| Sujet: Re: Je me demandais! Mar 30 Oct - 15:54 | |
| Ouan..... si la gélinotte est l'ingrédient magik, je suis plutôt mal barrée: ici, pas touche, les perdrix!!! elles sont protégées.... et elles le savent; elles ne sont pas farouches une minute et ne se tassent même pas du chemin! Fanfaronnes avec ça!! | |
|
| |
jean-mi 7e dan de hen-do
Nombre de messages : 16708 Age : 72 Localisation : Belgique Date d'inscription : 19/01/2012
| Sujet: Re: Je me demandais! Mar 30 Oct - 16:02 | |
| Pierre tu es un sacré blagueur , je vais essayer de faire ta recette , mais il faut que je trouve un petit noir , ce n est pas gagner . Le plat c ' est de la Moambe . | |
|
| |
lacstjean Poule semi-sauvage dure à convaincre
Nombre de messages : 24267 Age : 74 Localisation : Québec, Lac St-Jean et Ignace, Ontario Date d'inscription : 24/02/2005
| Sujet: Re: Je me demandais! Mar 30 Oct - 17:32 | |
| On en a une famille nouvellement installée à Ignace Jean-Mi! Le père enseigne à l'école française! Tu veux que je t'en poste un bout? | |
|
| |
jean-mi 7e dan de hen-do
Nombre de messages : 16708 Age : 72 Localisation : Belgique Date d'inscription : 19/01/2012
| Sujet: Re: Je me demandais! Mar 30 Oct - 18:19 | |
| | |
|
| |
poussinette Langue pendue
Nombre de messages : 411 Age : 34 Localisation : Côte-Nord Date d'inscription : 29/04/2012
| Sujet: Re: Je me demandais! Mer 31 Oct - 7:50 | |
| mais là! Moi, appart le truque du bréchet que je ne sais vraiment pas comment ça fonctionne, je ne sais pas plus de quoi à l'air une poule trop grosse, où trop maigre VIVANTE! | |
|
| |
Contenu sponsorisé
| Sujet: Re: Je me demandais! | |
| |
|
| |
| Je me demandais! | |
|