La Basse-Cour
Ici nous formons un arc-en-ciel d'horizons divers et d'enrichissements mutuels.

La Basse-Cour

Forum de Partage d'Expériences, Conseils et Informations sur le Petit-Elevage, poules, canards, oies, cailles, dindes, lapins.... Poules en villes, Poulailler urbain.
 
AccueilAccueil  PortailPortail  FAQFAQ  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion  

Partagez | 
 

 Recette - Comment cuisiner une dinde

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Tranquille
Langue pendue


Nombre de messages : 2508
Age : 53
Localisation : Aveyron - France
Date d'inscription : 12/12/2006

MessageSujet: Recette - Comment cuisiner une dinde   Jeu 22 Fév - 4:42

DINDE AU WHISKY

Acheter une dinde d’environ 5 kg et une bouteille de whisky
Prévoir du sel, du poivre, de l’huile d’olive, des bardes de lard.

Barder la dinde, la saler, poivrer et ajouter un filet d’huile d’olive
Préchauffer le four thermostat 7 pendant 10 mn

Se verser un verre de whisky, le boire

Mettre la dinde au four dans un plat de cuisson.

Se verser deux verre de whisky et les boire.

Après une debi-beurre, fourrer l’ouvrir et subeiller la buisson de la pinde.

Brendre la vouteille de biscuit et s’enfiler une bonne rasade.

Après une derni-heure, dituber jusqu’au bour, oubrir la borte, reburner , revourner,
enfin bref, mettre la guinde dans l’autre sens.

S’asseoir sur une butain de chaise et se reverdir5 ou 6 verres de wisby.

Buire, non muire, ou cuire la bringue bandant 4 heures

Et hop ! 5 berres de blus.

R’tirer le four de la dinde.

Se bercer une bonne voulée de whisky.

Rabasser la dinde (l’est tombée par terre). L’ettuyer et la voutre sur un blat … sur une assiette.

Se béter la figure à cause du gras sur le barrelage de la buisine. Ne pas essayer de se relever

Déciver qu’on est bien par derre, et binir la mouteille de misky

Blus tard, ramber jusqu’au lit, dorbir ze qui reste de la nuit

Le lendemain matin, prendre une Alka Seltzeir, manger la dinde froide avec de la mayonnaise et nettoyer le bordel que vous avez mis dans la cuisine.
Revenir en haut Aller en bas
http://yvespuech.spaces.live.com/default.aspx
nat26
Langue pendue


Nombre de messages : 645
Localisation : on m'a vu dans le Vercors
Date d'inscription : 02/05/2005

MessageSujet: Re: Recette - Comment cuisiner une dinde   Jeu 22 Fév - 5:08

ça me rappelle des copains qui ,lors d'un spectacle ,ont joué ce sketch.........ils étaient aussi imbibés que la dinde!!!!!!!
Revenir en haut Aller en bas
Tranquille
Langue pendue


Nombre de messages : 2508
Age : 53
Localisation : Aveyron - France
Date d'inscription : 12/12/2006

MessageSujet: Re: Recette - Comment cuisiner une dinde   Jeu 22 Fév - 5:39

En cité U, on avait fait des crèpes au Grand Marnier, basé sur la même recette ...
Revenir en haut Aller en bas
http://yvespuech.spaces.live.com/default.aspx
isa
Langue pendue


Nombre de messages : 2241
Age : 51
Localisation : AVEYRON
Date d'inscription : 15/08/2006

MessageSujet: Re: Recette - Comment cuisiner une dinde   Jeu 22 Fév - 8:02

Le spécialiste de la cuisson de la dinde, ici, c'est Michel.......

Même qu'après, il en mange deux semaines!
Revenir en haut Aller en bas
http://zounetterecettes.canalblog.com/
Tranquille
Langue pendue


Nombre de messages : 2508
Age : 53
Localisation : Aveyron - France
Date d'inscription : 12/12/2006

MessageSujet: Re: Recette - Comment cuisiner une dinde   Jeu 22 Fév - 8:27

;ooops; :chut:
Revenir en haut Aller en bas
http://yvespuech.spaces.live.com/default.aspx
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Recette - Comment cuisiner une dinde   Aujourd'hui à 6:46

Revenir en haut Aller en bas
 
Recette - Comment cuisiner une dinde
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Recette - Comment cuisiner une dinde
» comment cuisiner une "vieille" oie??????
» comment cuisiner les terfess?
» Recette de courge spagetthi différente!
» comment cuisiner des barres de céréales

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
La Basse-Cour :: Pause Café :: Les Niaiseries-
Sauter vers: